Суп — сырные шарики!
В меню первых блюд у нас в основном борщ, домашняя лапша, свекольник и еще пару вариантов. Список небольшой в отличии от вторых и третьих блюд. В этом выпуске Хадиджа Бибарсова предлагает вам расширить своё меню с новым рецептом вкуснейшего супа с сырными шариками!
Ингредиенты:
- Бульон — 3 л
- Сыр -100 гр
- Яйцо -1 шт
- Мука -100 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Зелень
- Перец болгарский -1 шт
- Картофель -3 шт
- Морковь -1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить одно яйцо, масло сливочное, муку и всё это замесить. Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Нарезанные лук, морковь, болгарский перец и помидор тушим, добавляем специи, соль, перец, ломтики картофеля, заливаем готовым бульоном и оставляем вариться до готовности овощей. Тем временем из сырного теста делаем шарики. Закидываем их в кипящий бульон, когда овощи будут готовы, и варим до тех пор, пока не всплывут.
Приятного аппетита!