Скумбрия в духовке!
Разновидностей рыбы много, как и множество рецептов их приготовления. В этом выпуске представлен один из быстрых и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке.
Ингредиенты:
Скумбрия — 4 шт
Лимон — половинку
Болгарский перец -1 шт
Специи к рыбе, розмарин
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый -1 шт
Сыр твёрдый — 100/150 гр
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть, посолить и поперчить, выдавить сок лимона.
Нарезать репчатый лук полукольцами, перец болгарский соломкой, лимон дольками, добавить розмарин, специи для рыбы (по желанию), соль, перец, оливковое масло.
Начинить этой массой скумбрию, уложить её в форму для выпекания (предварительно застеленную фольгой и смазанную растительным маслом), выдавить сверху сок лимона, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром и оставить ещё минут на 10-15.
Приятного аппетита?