Мясо по-тайски
ОЧЕНЬ СОЧНОЕ И ПИКАНТНОЕ МЯСО!
Блюда тайской кухни могут быть острыми, солеными и сладкими, так как в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Большое внимание тайские кулинары уделяют приправам..
В этом видео соблюдена золотая середина, ничем не перебарщивая, особенно специями.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец
- Морковь -1 шт
- Огурцы — 200 гр
- Петрушка или кинза
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжут- 1 ст.л.
- Кориандр -0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мясо на сковороде, добавляем лук репачатый и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец. Снова перемешиваем и добавляем морковь.
В отдельную миску нарезаем брусочками свежие огурцы. Готовое мясо с овощами добавляем к огурцам, добавим ещё чеснок, кориандр, рубленную зелень, масло растительное. Последний штрих-посыпаем сверху кунжутными семенами и подаём.
Приятного аппетита!