Лазанья
Практически все любители итальянской кухни, знают о прекрасном блюде лазанья. Для его приготовления профессиональные кулинары используют свои хитрости. Сделать это яство может каждый и Хадиджа поделится с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Соль, перец, прованские травы
Молоко — 700 мл
Мука — 4 ст.л.
Сливочное масло — 80 гр
Приготовление:
Пассеруем лук, добавляем морковь.
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в лук с морковью, солим, перчим, добавляем прованские травы, добавляем фарш и все хорошенько перемешиваем и тушим до полуготовности.
Соус бешамель
Сливочное масло (80 гр) ставим растапливаться на маленький огонь и добавляем постепенно муку (4 столовые ложки) и перемешиваем, добавляем 700 мл молока. Когда все превратится в однородную массу, снимаем с огня, добавляем соль, перец, прованские травы.
В ёмкости для выпекания собираем нашу лазанью! Сначала листы лазаньи поливаем сверху соусом бешамель, выкладываем фарш, посыпаем тертым сыром, выстилаем следующий слой лазаньи и продолжаем в такой последовательности.
Ставим в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!