Хлеб бездрожжевой
Что мы принимаем в пищу каждый день? Что имеем в виду, когда говорим всему голова? Конечно же, хлеб — всему голова. Но такой нужный продукт питания некоторые хозяйки предпочитают готовить сами, а не покупать. В этом выпуске рецепт вкуснейшего бездрожжевого хлеба.
Приготовление:
2 яйца, 1 чайную ложку соли взбить, добавить полстакана тёплой воды, 2 столовые ложки меда и смешать. Добавить 1 ч. л. соды, гашеную лимонным соком и хорошенько перемешать. Затем добавить кунжут, семена подсолнечника или тыквенные семечки, чернослив без косточек, перемешать и добавить, помешивая, 2 стакана ржаной муки.
Когда все смешается хорошенько, добавить оливковое масло 30 грамм, ещё раз перемешать.
Форму для выпекания хлеба ( прямоугольную) смазать маслом, выложить готовое тесто, сверху посыпать семенами тыквы или подсолнечника, примять немного семечки в тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
(семечки, кунжут, чернослив можно взять на своё усмотрение)
https://instagram.com/khadidja_bibarsova?igshid=nath7n8ku5a3