Чахохбили из курицы
Грузинская кухня особенно богата своими яркими, насыщенными и вкусными яствами, имеющими невероятные ароматы.
В этом выпуске Хадиджа приготовит для вас одно из её любимых блюд чахохбили. Готовится оно из курицы и овощей.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Лук — 3 шт
Помидоры — 4 шт
Хмели-сунели
Соль, перец
Болгарский перец -1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Курицу разделить на куски, лук нарезать.
Курицу обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить лук, поперчить, посолить и оставить курицу томиться минут на десять. Очищенные от кожуры помидоры нарезать и добавить к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и оставить минут на 25 тушиться под крышкой. В конце добавить измельчённый чеснок и кинзу.
Приятного аппетита!