Чак-Чак
Опубликовано: 17.08.2018
0
320
1 Что приготовить к чаю на праздничный стол? Вариантов много — торты, пироги и многое другое. Но можно порадовать гостей и членов своей семьи ещё более вкусными яствами, как чак-чак! В этом видео вы найдёте рецепт лучшего приготовления!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Мука — 500 гр
Сода — 0,5 ч л
Ванилин — 1 пакетик
Мёд -1 стакан
Сахар — 5 ст л
Растительное масло
Приготовление:
В муку добавляем яйца, соду, ванилин и замешиваем тесто (тесто как на пельмени). Готовое тесто кладём в целлофановый пакет на 30 мин. Затем раскатываем его, и режем как лапшу. В казане разогреваем хорошенько и жарим лапшу в масле, вытаскиваем шумовкой, чтобы все масло стекло.
В отдельной посуде мёд доводим до кипения и понемногу вводим сахар, постоянно помешивая.
Готовый чак-чак заливаем этим сиропом из мёда и сахара, и быстро перемешав, формируем чак-чак на блюде!
Приятного аппетита!
Набирающие популярность
Такое вы еще не слышали о Рамадане!
17.03.2023
ЧТО СПРЯТАНО В РАМАДАНЕ?
11.03.2023