Салаты праздничные!
Салаты на праздничный стол обязательно готовит каждая хозяйка. Вкусные и красивые праздничные салаты – это не просто еда. Зачастую они могут заменить нам горячие блюда, если, конечно, в них есть хорошее сочетание мяса, овощей и фруктов. В этом выпуске Хадиджа покажет 5 рецептов салатов на праздничный стол.
— Салат «Малахитовая сказка»
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт
Яйца — 5 шт
Яблоко — 1 шт
Морковь -1 шт
Киви — 2 шт
Чеснок — три зубчика
Майонез
Приготовление:
Отварное филе разделываем на волокна, выдавливаем на него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке, яйца на крупной тёрке. Яблоко и киви нарезаем кубиками. Первым слоем на блюдо выкладываем филе. Далее киви, на киви выклвдываем яйца, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, снова смазываем майонезом и сверху выкладываем яблоко. Хорошенько посыпаем сыром и смазываем еще раз майонезом. Затем сверху украшаем нарезанными кружочками киви. И всю эту красоту убираем на 2 часа в холодильник.
— Салат «Ананас»
Ингредиенты:
Филе курицы — 1шт
Ананасы — 1 банка
Орехи грецкие — 200 гр
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 гр
Майонез, чеснок, укроп
Приготовление:
Отваренное куриное филе нарезать, ананасы кубиками. Яйца и сыр натереть на тёрке. Салатник по краям украсить листьями салата в виде кольца и нанести на дно салатника сетку майонеза. Первый слой — филе и сетка майонеза. Второй слой — чеснок, ананас, сетка майонеза. Следующий слой — яйца, чеснок и сетка майонеза. Последний слой — насыпать обильно сыр, сверху нанести сетку майонеза крупными клетками, затем украсить орехами и укропом в виде ананаса.
— Салат «Грибная сказка»
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Филе курицы — 300 гр
Сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт
Грибы — 1 банка
Чеснок — три зубчика
Соль, перец, майонез
Приготовление:
Отваренный картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на тарелку, присолить и нанести майонез сеткой. Вторым слоем идёт куриное филе и сетка майонеза. Далее твердый сыр, чеснок, майонез, яйца. Всё вместе соединяем и выкладываем следующим слоем. Украшаем мелко нарезанным укропом и маринованными опятами.
— Салат «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Огурец
Сыр
Куриное филе
Кукуруза
Соль, перец
Майонез
Приготовление:
Половинку пекинской капусты тонко нарезать, огурец — соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Обжаренное куриное филе разобрать на волокна, добавить одну банку кукурузы, соль, перец, майонез.
— Селёдка в тарталетках
Ингредиенты:
Тарталетки
Морковь
Свекла
Творожный сыр
Соль, перец
Филе селёдки
Лук репчатый
Перепелиные яйца
Зелень
Приготовление:
Отварные морковь и свеклу произвольно нарезать, добавить творожный сыр и всё измельчить блендером в пюре. Добавить соль, перец. Нарезать филе селёдки кусочками и один ломтик кубиками. Мелко нарезанную селедку переложить в отдельную чашу. Лук тоже нарезать кубиками и добавить к сельди и всё перемешать. Отварные яйца нарезать вдоль на четыре части, пюре выложить в кондитерский мешочек с маленькой насадкой. В пустые тарталетки на дно выложить сельдь с луком, поверх них пюре из мешка, украсить сбоку по ломтику сельди, двумя дольками перепелиных яиц и зеленью.