Ифтар на неделю!
Опубликовано: 15.05.2018
0
399
4 К Рамадану лучше подготовиться заранее. Хозяйкам важно прописать меню для вечерней трапезы сразу на несколько дней вперёд, чтобы в священный месяц меньше времени проводить на кухне. Специально для этого в данном выпуске Хадиджа Бибарсова подготовила для вас список вкусных и питательных блюд на целую неделю.
1 день ифтара
Финики и вода
Домашняя лапша на курице
Салат овощной
Сухофрукты, чай каркадэ
2 день ифтара
Финики и вода
Суп рассольник с перловкой
Огурец, помидор, зелень
Чай каркадэ
Ингредиенты:
Мясо — 800 гр
Картофель — 2-3 шт
Перловка -1 ст
Огурцы солёные — 3 шт
Лук -1 шт
Помидоры -1 шт
Морковь -1 шт
Растительное масло — 2 ст л
Лавровый лист -2 шт
Рассол -150 мл
Мясо сварить до готовности и нарезать на кубики. Перловку отварить в воде до полуготовности и положить в кипящий бульон. Когда перловка будет готова, добавить картофель порезанный на кубики. Подготовить зажарку — лук, морковь, помидор на терке, добавить мелко надрезанные огурцы и пожарить все вместе минутки две. Готовую зажарку положить в суп и добавить мясо, рассол, лавровый лист и перец черный, все перемешать. Перед подачей посыпать зеленью!
3 день ифтара
Финики, вода
Окрошка на кефире
Отварной картофель
Котлеты мясные паровые
Салат из свеклы и чернослива
Окрошка — кефир нежирный, добавить измельчённые на тёрке огурцы, редиску, мелко нарезанный укроп, петрушку, посолить слегка.
Салат — свеклу сварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать чернослив (предварительно замоченный в тёплой воде и промытый), добавить сметану 15 или 20% по вкусу.
4 день ифтара
Финики и вода.
Суп из морепродуктов или уха
Гречка отварная
Овощи, зелень
Компот из сухофруктов, чай
5 день ифтара
Финики и вода
Суп тефтелевый: https://youtu.be/n8cmCrKkuU0
Салат
Творожная запеканка: https://youtu.be/NSF5Df0nro4
6 день ифтара (вечер национальной кухни)
Финики и вода
Любое национальное блюдо (галушки кукурузные, хинкал, перемячи)
Пирог с курагой и черносливом
Чай
7 день ифтара
Финики и вода
Борщ без мяса
Котлеты с сыром, булгур
Чай травяной
Котлеты готовятся обычным способом. Но при их формировании необходимо во внутрь фарша положить кусочек сыра.
Приготовление булгура: в кастрюлю или в казан налить немного растительного масла, слегка разогреть, положить булгур, перемешать, и когда булгур обретёт прозрачный вид (это минутки 3-4 помешивать) залить прохладной водой (как заливаем рис), дать закипеть, затем посолить, прикрыть крышкой и варить на медленном огне (после закипания) до готовности.
Набирающие популярность
Такое вы еще не слышали о Рамадане!
17.03.2023
ЧТО СПРЯТАНО В РАМАДАНЕ?
11.03.2023